denmacgregor (denmacgregor) wrote in korona_egipta,
denmacgregor
denmacgregor
korona_egipta

ТО "Кромегост", ПРИ "Дикий Запад II. По закону Кольта", 8-10 мая, Украина, Запорожье

Вместе, мы окунемся в таинственные, опасные и бурные события, которые никогда не имели место в городе Гриннвил, штата Луизиана в 1890г. Но раз таких событий не было, то они просто обязаны произойти!
В эпицентре сплетения различных культур, во время, когда вера в прогресс была безграничной, а вера в чудеса еще не иссякла, встретятся известные исторические личности и безвестные смельчаки, литературные герои и персонажи кино. Классический захолустный городок с салуном и банком, индейцы, ковбои, негры, северяне, южане, бандиты, солдаты, золотоискатели, промышленники и иные искатели приключений и лучшей жизни.
Вестерн, приключения, детектив, хоррор и производственная драма в одной игре для всех, кого привлекает романтика Дикого Запада и романтического времени, конца XIX века.




Тайны Гриннвила
(Повесть)

Глава I

В 1890 году, получив от издательства очередной отказ, я наконец понял что нужно что-то менять. Я не собирался бросить писать, но душа моя искренне требовала новых, ярких впечатлений. Попрощавшись с отцом, который обозвал меня “жалким прохвостом, бесцельно прожигающим свою жизнь”, в Хартлпуле я поднялся на такой знакомый борт китобоя «Надежда» и покинул берега Старой Доброй Англии. Старина капитан МакКой в этот раз направлялся не в колонии, а к берегам США, что меня, впрочем, вовсе не расстраивало.
Первую неделю, проведенную в Новом Орлеане, я полностью отдался тем благам, что принесла этой стране демократия, и тратил деньги несколько более привольно, чем человек, которому полагается жить на четыре доллара и двадцать два цента в день.
Через некоторое время я обнаружил, что карманы мои пусты, а на лбу пламенеет ушиб, подобные которому мне приходилось видеть только на трупах в анатомическом театре. Сделав предварительные заключения, что сотрясения мозга я не заработал, с некоторым трудом я выбрался из подворотни, в которой имел честь ночевать, и отправился на поиски полисмена. Однако выслушав меня, сурового вида господин, видимо отвечающий за безопасность в припортовых зонах, не стесняясь в выражениях, выпроводил меня из своих апартаментов.
Я был в полном отчаянье, в незнакомом городе и в чужой стране, и проклинал себя за собственную глупость, а небеса за чудовищное невезение. И вот, в таком прескверном расположении духа я встретил Гарольда Коби, человека, с которым мне приходилось проходить практику в университете. Надо сказать, что мы с господином Коби никогда не были дружны, но в этот день я приветствовал его как самого близкого приятеля. Дела у Гарольда шли немногим лучше моего, но он был преисполнен оптимизма:

- Мне рассказали об одном местечке, это в сотне миль отсюда, - с блеском в глазах говорил он, - там водятся золотые самородки размером, что твой кулак! Я отправляюсь туда завтра, и буду очень рад компании.

Надо сказать, что слова господина Коби породили во мне новую надежду, я представил, что вернусь домой богачом, и поучаствую в таких приключениях, что мне хватит сюжетов для сотни книг. С нетерпением дождавшись утра, мы с Гарольдом отправились в путь.
В дилижансе, что вез нас до городка под названием Гриннвил, нашими попутчиками, кроме старого кучера, были представительный седой джентльмен и молчаливый тип в шапке охотника за оленями. Он практически в первый же час путешествия прикрыл лицо передним козырьком, и уснул или сделал вид, что спит. В то же время, седой джентльмен, мистер Уилби, оказался великолепным собеседником, хотя то, что он нам рассказал, нас порядком расстроило:

- Гриннвил, уважаемые мои - сущий ад на земле. Я служу у местного мера уже десяток лет, но не помню и дня, чтобы не слышал хотя бы одного выстрела. Там все смотрят друг друга волком – северяне на южан, плантаторы на негров, солдаты на индейцев, старатели на промышленников. Компания там что надо. Не знаю, найдете ли вы золота размером хоть с горошину, но повидаете там целый пуд мертвечины и чертовщины. Местной газете, если бы она у нас была, было бы о чем писать. Уже давно подумываю отправиться на покой и найти себе более удобное местечко. А знали бы вы, какого размера там комары! Одному малому комар на полном лету попал в глаз, выбил его, пролетел сквозь голову, и проломив затылок полетел дальше!

В этот момент, как будто иллюстрируя слова славного мистера Уилби, нечто с преотвратительным звуком разворотило ему глаз и, не произнеся больше не звука, он, заливая нас кровью, свалился с сидения.
Несколько секунд, мы с Гарольдом открыв рот от изумления искали в салоне дилижанса жуткого гигантского комара, с такой легкостью пробивающего череп человека, а наш, уже единственный, спутник, очнувшись от оцепенения достал два весьма внушительных револьвера и принялся разряжать их в окно.

- Господа, не сидите как идиоты. У меня в саквояже лежит еще один пистолет, вы, - и господин в шляпе показал на Гарольда, - стреляйте. А вы, - сказал он, указывая на меня, - подавайте нам патроны!

Мимоходом выглянув в окно, я ужаснулся: дилижанс окружало не меньше пяти вооруженных головорезов, на взмыленных конях, и явно не с лучшими намереньями. Следующие десять минут казались мне настоящим кошмаром, которым в принципе и были. Я едва успевал выгребать из саквояжа патроны, в то время, как товарищи мо по несчастью лихо отстреливались, кого-то из них ранило, кто-то радостно вскрикнул, наверняка после удачного выстрела. Внезапно дилижанс тряхнуло, и я почувствовал, как пол уходит из-под ног. Повозка завалилась, я услышал ржание коней, на меня упал Гарольд, обливаясь кровью, и чей-то чемодан.
Я очнулся, видимо через пару минут, с ужасом обнаружив перед собой развороченное пулей лицо мистера Уилби. Гарольд лежал рядом, не подавая признаки жизни. Дверь дилижанса, оказавшаяся теперь наверху, была открыта, а нашего таинственного попутчика не было в салоне. Снаружи раздались несколько выстрелов. Взяв из руки Гарольда пистолет, я с трудом выбрался наружу. Кучер был раздавлен одним из убитых коней, остальные паслись неподалеку, вырвавшись из упряжи, еще две лошади без всадников скакали к горизонту. На фоне унылого степного пейзажа стоял господин в шапке охотника на оленей, и подкуривал трубку. Рядом с ним лежало два трупа, отличительной особенностью которых было полное отсутствие голов.

- Это ваших рук дело? - вскликнул я в негодовании. – Как вы могли, ничего более отвратительного я в жизни не видел! Пусть эти джентльмены и стреляли в нас, но это не повод, чтобы отрезать им головы!
- Клянусь вам, сер, что я и пальцем не касался их голов. Я и сам ума не приложу, как при их отсутствии эти джентльмены ухитрялись так метко стрелять.
- Что за чушь, прошу прощения, вы городите? Как врач заявляю вам, что человек лишенный столь важной части тела, мгновенно теряет возможность стрелять.
- Я тоже так думал, до этого дня. Должен сказать, что всадники без головы, одна из причин по которой я прибыл сюда, и я полон решимости, разгадать эту загадку. Судя по всему нам по пути. В таком случае позвольте представиться - меня зовут Шерлок Холмс, частный детектив.
- Артур Дойл, практикующий врач и начинающий писатель, - представился я.

Продолжение тут - http://macgregor.mybb3.ru/viewtopic.php?t=543
Здесь можно почитать о законах города Гриннвил - http://macgregor.mybb3.ru/viewtopic.php?t=556


По этой ссылке можно скачать архив с правилами и концептом - http://ifolder.ru/16984310
Группа игры Вконтакте - http://vkontakte.ru/club12605448
На нашем форуме - http://macgregor.mybb3.ru/index.php?c=17
Subscribe

  • civilizationz.ru - Тайны погибших цивилизаций

    Новый сайт Тайны погибших цивилизаций это концепция нового взгляда на мировую историю, на происхождение человека , а так же своего рода попытка…

  • Бедуинам посвящается

    Леди и джентльмены! Дамы и дамовладельцы! Сэры и сэруньи! Товарищи и товарищи! Кто предварительно заявлялся на местное население, просьба обратить…

  • (no subject)

    После долгих терзаний решили систему классов отменить нафик. Причина - подозрение в ее нежизнеспособности в условиях полигона.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments